Зерносушилки «SOKOL»
Зерносушилки «SOKOL»
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С каждым сезоном увеличивается урожайность зерновых и масличных культур. При возросших объемах поступления зерна на первый план выходит вопрос качественной сушки. Украинский завод элеваторного оборудования «Сокол»изготавливает зерносушилки уже более 20 лет.  За это время благодаря обратной связи с заказчиками и собственным исследованиям, мы наработали огромный опыт и выпускаем зерносушилки, не уступающие, а по многим параметрам и превосходящие лучшие зарубежные и отечественные аналоги.

Высокотехнологичные зерносушилки «SOKOL» шахтного типа серии ZH предназначены для непрерывной сушки пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, риса, рапса и других зерновых, масличных, зернобобовых, мелких семенных и крупяных культур семенного, продовольственного и фуражного назначения.

Для предотвращения резких тепловых перепадов, уменьшения расхода топлива и повышения качества сушки в зерносушилке «SOKOL» предусмотрена многозонная система нагрева зерна. Она снижает риск «теплового шока», когда в процессе перегревания зерна или резких перепадов температур происходит ухудшение качества продукта, увеличивается трещиноватость зернобобовых культур, риса-зерна, снижаются хлебопекарные свойства муки, в пересушенной кукурузе трудно отделяется крахмал.

Специалисты завода разработали оригинальную конструкцию зерносушилки, которая состоит из зоны предварительного нагрева, зоны сушки и зоны стабилизации температуры зерна перед охлаждением. Сушка зерна в зерносушилке «SOKOL» происходит посредством отсасывания горячего воздуха через слой зерна с помощью осевых вентиляторов. Большое количество подводящих и отводящих коробов позволяет равномерно распределить агент сушки в шахте зерносушилки и наиболее эффективно его использовать.

Благодаря большому количеству коробов в зерносушилке, слой просушиваемого материала тоньше и продувается с двух сторон, что также сказывается на эффективности использования энергии теплоносителя, а соответственно и на расходе топлива. Поскольку внутри зерновой шахты создаётся вакуум, т.е. зерносушилка работает на разряжение, то, как показывает практика и многократные исследования, выведение влаги из зерна не приводит к внутренним напряжениям, растрескиванию и ухудшению товарных свойств. Вакуумная зерносушилка более экономична, нежели зерносушилки, работающие на нагнетание. Зерносушилка «SOKOL» идеально подходит для сушки зерна с повышенной влажностью семенного материала, мелкосеменных и любых зерновых и бобовых культур.

Усовершенствованная конструкция зерносушилки позволяет минимизировать пылевые выбросы в атмосферу. Осевые вытяжные вентиляторы с глушителями расположены вверху, что позволяет размещать зерносушилку в любом удобном месте предприятия, не обращая внимания на розу ветров. Особенно актуальный вопрос пылевых выбросов на предприятиях с близким расположением жилых зон и административно-бытовых зданий. Инновационные технологические решения пылеподавления, применённые в конструкции зерносушилки и в алгоритме ее работы, позволили сократить до минимума выброс пыли в процессе сушки.

Максимальная энергоэффективность достигается применением круговой теплоизоляции корпуса сушилки, разделения зоны сушки и рекуперации тепла (на газу), полной автоматизацией процесса. Все это суммарно экономит до 25% топлива, при этом производительность не зависит от времени года.

Кроме того, завод «Сокол» разработал и опционально предлагает устанавливать систему раннего предупреждения возгорания для предотвращения пожаров на объектах. Отличительными чертами зерносушилок «SOKOL» являются исключительная надежность, высокая энергоэффективность, легкость обслуживания, автоматизация управления, а применение комплектующих Schneider Electric, Siemens, Bosch гарантирует безотказную работу автоматики.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.